04.09.2007
Открытое письмо в газету "Пятница" и группе компаний "Номер один"Журналисту Оксане Гордеевой и главному редактору газеты "Пятница" Огневой Алене Анатольевне
03.09.2007
Линар и другие дети, обреченные на смерть, будут жить!"Известиям" удалось сдвинуть тему детской трансплантологии с мертвой в прямом смысле слова точки
27.08.2007
Доза от склерозаАкадемик РАМН Юрий Бузиашвили: “Выделены значительные бюджетные средства, в том числе и на кардиологию. Важно только распорядиться ими по-хозяйски”.
В России сегодня чаще всего люди умирают “от сердца”. Наша страна (увы!) — мировой лидер по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, опередила даже недавнего “чемпиона” — Румынию. Только от ишемической болезни ежегодно страна теряет около 600 000 своих граждан. (Болезни системы кровообращения в общей структуре смертности составляют 56 процентов.)
24.08.2007
В ожидании сердца. 150 суток шестилетний Линар живет в Бакулевском центре сердечно-сосудистой хирургии с искусственным сердцем.Линар - парнишка улыбчивый, очень подвижный: ни секунды не сидит на месте, бегает, прыгает. Но сердце его не работает - за него трудится целый агрегат ECOR, который еще называют "берлинское сердце", так как он, агрегат, родом из Берлина и стоит 300 тысяч евро. Агрегат не вечен: сейчас Линар особым образом соединен уже с третьим по счету агрегатом. Вот такой, выходит, дорогой малыш обитает в детском отделении Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.
03.08.2007
У российских медиков появится возможность пересаживать донорские органы больным детямВ ближайшее время у российских медиков появится возможность пересаживать донорские органы больным детям. В Минздравсоцразвития РФ создана рабочая группа по этой проблеме, разработан документ, который должен быть подписан в ближайшее время. Об этом заявил вчера журналистам генеральный директор научного центра сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н.Бакулева, академик Лео Бокерия.
17.07.2007
Механизм реализации программы «Сердечная помощь» разработан –пресс-конференция в Алматы«При нашем центре создана рабочая группа, в состав которой вошли ведущие казахстанские кардиологи, кардиохирурги, юристы, менеджеры. Они будут нести ответственность за правильность оформления документов при реализации программы помощи детям с врожденным пороком сердца», - сказала сегодня в Алматы на пресс-конференции, посвященной началу проекта «Сердечная помощь», директор научного центра педиатрии и детской хирургии Министерства здравоохранения РК Сауле Диканбаева, сообщает корреспондент Казинформа.
17.07.2007
Проблемы детской кардиохирургии должны волновать все общество – пресс-конференция в Алматы«В Казахстане на 1 000 новорожденных приходится 8 детей с врожденным пороком сердца. Примерно половина из них умирает, не дожив до года. Им необходима хирургическая операция», - сказал сегодня в Алматы на пресс-конференции, посвященной проекту по спасению детей с врожденным пороками сердца «Сердечная помощь», главный внештатный детский кардиоревматолог Министерства здравоохранения РК Булат Хабижанов, сообщает корреспондент Казинформа.
13.07.2007
Минздравсоцразвития разрабатывает схему пересадкиКак стало известно Ъ, Министерство здравоохранения и социального развития РФ разработало инструкцию (ее текст имеется в распоряжении Ъ), которая регламентирует процедуру пересадки органов детям. Сейчас в России детское донорство (пересадка органов от ребенка ребенку) запрещено, однако министерство планирует разрешить такие операции уже в следующем году. Врачи считают, что снятие запрета поможет сотням пациентов, однако правозащитники опасаются, что детская трансплантология может "принести больше вреда, чем пользы".
13.07.2007
В России могут разрешить детское донорствоМинздравсоцразвития РФ планирует разрешить детское донорство (пересадка органов от ребенка ребенку), сейчас запрещенное в стране, уже в следующем году, пишет в пятницу газета "Коммерсант".
Издание ссылается на разработанную Минздравсоцразвития РФ инструкцию, которая регламентирует процедуру пересадки органов детям.
02.07.2007
Тридцатиградусная жара опять накроет часть РоссииПочти тридцатиградусная жара наступит на этой неделе в центре европейской территории России, при этом ожидаются локальные ливни, сообщил директор Гидрометцентре РФ Роман Вильфанд. "В ближайшие 5-6 дней в Центральном федеральном округе (ЦФО)температура будет в диапазоне от 22 до 29 градусов, а в южных районах округа - до 32 градусов, сообщает Интерфакс.
Запланируйте визит в наш центр
+7(495)268-03-28
Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.00
Москва, Рублевское шоссе, 135
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7