Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

17.07.2007 01:00:00

Механизм реализации программы «Сердечная помощь» разработан –пресс-конференция в Алматы

«При нашем центре создана рабочая группа, в состав которой вошли ведущие казахстанские кардиологи, кардиохирурги, юристы, менеджеры. Они будут нести ответственность за правильность оформления документов при реализации программы помощи детям с врожденным пороком сердца», - сказала сегодня в Алматы на пресс-конференции, посвященной началу проекта «Сердечная помощь», директор научного центра педиатрии и детской хирургии Министерства здравоохранения РК Сауле Диканбаева, сообщает корреспондент Казинформа.

По ее словам, в клинику будут поступать дети со всех областей Казахстана и на месте будет производиться их отбор. Рабочая группа составит договор одновременно с казахстанским научным центром и национальным центром сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева в Москве. Механизм реализации этой программы полностью разработан. «Пять пациентов уже готовы к отправке в Москву. Стоимость операции - от пяти до десяти тысяч долларов США, но это только лечение и пребывание больного в стационаре. Мы должны учесть расходы на дорогу и на сопровождающее лицо, в том числе на проживание его в Москве. По договоренности с компанией Procter&Gamble открыто финансирование на лечение больных и на дополнительные расходы. Они составят 30% от основной суммы», - сказала С. Диканбаева.

Российский центр сердечно-сосудистой хирургии возглавляет Лео Бакерия - ведущий мировой кардиохирург. Специалисты центра обладают уникальным опытом лечения всех основных заболеваний сердца, выполняют весь спектр существующих в мире операций на сердце, в том числе новорожденным и грудным детям. «Сотрудничество с центром будет продолжено и в плане подготовки кадров. Улучшить эту ситуацию с больными мы можем только общими усилиями. И каждый взрослый должен помнить о том, что он несет ответственность за здоровье своих детей», - подчеркнула директор центра.

Как отметила легендарная певица Бибигуль Тулегенова, эта акция даст надежду многим детям, которые ждут очереди на операцию. «Я желаю, чтобы наша медицина готовила свои собственные кадры для оказания помощи этим больным», - сказала народная артистка СССР.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон

Ведутся технические работы
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7