Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

24.11.2006

Кардиохирурги центра им. Бакулева проконсультируют чувашских детей

Бригада специалистов центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева РАМН проконсультирует детей из Чувашии. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского министерства здравоохранения и социального развития.

24.11.2006

Улыбка против смерти

Ангелина Туйчиева – совсем крохотная четырехлетняя девочка из Саратова. У нее порок сердца и столько сопутствующих болезней, что ее мама говорит, будто Лина до сих пор жива, потому что у нее сильный характер. Только сейчас дела поворачиваются так, что одного характера Лине не хватит. Ей нужна ваша помощь.

22.11.2006

Московские кардиохирурги спасли годовалого мальчика (Алтайский край)

Врачи московского научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН спасли жизнь годовалому жителю села Бельмесево Алтайского края Володе Смирнову, у которого был обнаружен редкий (сочленованный) порок сердца. Об этом 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила барнаульский волонтер Екатерина Юркина.

22.11.2006

В МОСКОВСКОМ МУЗЕЕ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА

Открылась выставка «Круги» из собрания Михаила Алшибая. В коллекции представлены работы 60–70-х годов XX века. Проект задуман как попытка выявить орбиты, по которым вращалась художественная жизнь того времени, механизмы их взаимодействия друг с другом.

14.11.2006

САМЫХ ДОСТОЙНЫХ ВОЗНЕСУТ НА "ОЛИМП"

Среди всевозможных премий и наград, на которые столь богата сегодня жизнь отечественного бомонда, немного найдется знаков публичного признания, которые по репутации и престижу могли бы сравниться с "Российским национальным Олимпом". Этой премией, учрежденной в 1999 г. Фондом социального развития "Третье тысячелетие", Российской Академией наук, правительством Российской Федерации, Торгово-промышленной палатой России, Российским союзом промышленников и предпринимателей и Всероссийским выставочным центром, по традиции отмечаются высшие достижения в социально-экономической сфере.

08.11.2006

Специалисты-кардиологи центра им. Бакулева провели уже более 250 операций с применением клеточных технологий

В центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева специалисты-кардиологи провели уже более 250 операций с применением клеточных технологий, из них около 50 - детям. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщил директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия.

30.10.2006

Шанс на жизнь. Новейшие технологии против аритмии сердца и других кардиоболезней

Болезни сердца - по статистике - одна из основных причин ранней смертности россиян. Но врачи уверяют, что изменить ситуацию можно. Современные технологии настолько шагнули вперед, что теперь даже тяжелого пациента зачастую не нужно оперировать.

С аритмией и другими болезнями справятся специальные сенсоры и компьютер. Это быстрее, дешевле и безопаснее. Но самое главное, как отмечают медики - помочь больным теперь могут не только в Москве, но и в других российских городах. Подробнее обо всем - в репортаже Александра Коневича.

30.10.2006

Навигация по сердцу

Дела сердечные обсуждали в Москве на съезде кардиохирургов. Ведущие специалисты из российских регионов и зарубежных клиник встретились в знаменитом Бакулевском центре, в стенах которого разработана уникальная методика лечения болезни века - аритмии. Именно эта область медицины сегодня использует самые передовые технологии.

20.10.2006

Дети не должны умирать от излечимых болезней и безденежья взрослых

Сегодня в России ежегодно рождаются 25 тысяч детей с врожденным пороком сердца и сосудов. 42% таких детей умрут в первый месяц жизни, если им не сделать операцию. Еще 25% умрут в течение года.
За счет бюджета каждый год своевременно оперируют девять тысяч детей разного возраста.
Только 5% операций могут оплатить родители.

14.10.2006

СЕРДЦЕ СКАЖЕТ "СПАСИБО"

Корреспондентка "труда" провела сложную операцию без риска для пациента. Кажется, минут 20-30 мне удалось поработать в этой "виртуальной реальности". В руках - тонкая гибкая трубочка - катетер. Через прокол она попадает в артерию на бедре. Затем я медленно ввожу трубочку дальше и дальше, продвигаясь все ближе к сердцу. Смотреть при этом надо не столько на руки, сколько на монитор, который находится на уровне глаз. Там я вижу, как неуверенно, но упорно катетер приближается к поврежденному, суженному участку коронарной артерии.

« 87 88 89 91 »
ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7

Адреса

Институт кардиохирургии им. В.И. Бураковского
121552, Москва, Рублевское шоссе, дом 135
Институт коронарной и сосудистой хирургии
119049, Москва, Ленинский проспект, дом 8, корпус 7
Реабилитационный центр для детей с пороками сердца
121552, Москва, Рублевское шоссе, дом 135
Колл-центр
(понедельник-пятница с 8.30 до 17.30)
+7(495)268-03-28
Адрес электронной почты
205_kabinet@bakulev.ru

1998 - 2025, ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» Минздрава России. Все права защищены. Россия, Москва, Ленинский проспект, 8к7