Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

12.10.2006

Учатся орловские кардиологи

В Орел прибыл ведущий сотрудник научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева профессор Константин Борисов.

Руководитель отделения хирургического лечения кардиомеопатий намерен познакомить своих коллег с новейшими технологиями. В частности, он представляет свою уникальную разработку, которая позволяет проводить диагностику и успешно лечить пациентов, относящихся к группе высокого риска внезапной смерти. В этом году в Канаде на конкурсе медицинских технологий, где было представлено порядка семисот работ, разработка центра Бакулева была признана лучшей. По словам Борисова, кардиомеапатия долгое время не поддавалась диагностике, но в последнее время это смертельно-опасное заболевание сердечно-сосудистой системы за счет внедрения новых технологий удалось не только выявлять, но и успешно лечить. По приблизительным оценкам только в Орловской области несколько тысяч человек страдают этим заболеванием. Оно характеризуется быстро прогрессирующим клиническим течением, развитием сердечной недостаточности и высоким риском внезапной смерти. В этом году в рамках национального проекта «Здоровье» необходимое диагностическое оборудование появилось в Орловской области. Теперь у медиков появилась возможность изучать новые методы спасения жизни пациентов из первых рук. Московского гостя принял губернатор области Егор Строев.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России


Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7