Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

25.05.2009

Московские кардиохирурги обследовали чебоксарских детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Кардиохирурги Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева /Москва/ во главе с руководителем отделения неотложной хирургии врожденных пороков сердца у детей раннего возраста профессором Константином Шаталовым провели в Чебоксарах обследование около 110 детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Республиканской клинической детской больнице и Президентском перинатальном центре. Об этом рассказали в пресс-службе Минздравсоцразвития Чувашии.

Кардиохирургия – область, в которой особенно ощущается прогресс в медицине: развиваются методики, технологии, появляются новые лекарственные препараты. «Сегодня 80-90% детей с врожденным пороком сердца, прооперированные вовремя, становятся здоровыми детьми и могут вести полноценный образ жизни», - подчеркнул Константин Шаталов.

Он отметил, что для работы бригады в Чувашии все было организовано. Он также отметил высокий профессионализм чувашских врачей. «Мы, по сути, подтверждаем диагноз ваших медиков. Цель у нас одна – вовремя выявить заболевание и вовремя отправить пациента на специализированное лечение», - подчеркнул Шаталов.

Главный детский кардиоревматолог Минздравсоцразвития Чувашии Альбина Тимукова отметила, что благодаря сотрудничеству с лучшими московскими специалистами, удается оказать своевременную медицинскую помощь детям, нуждающимся в обследовании и оперативном лечении. Ежегодно высокотехнологичную медицинскую помощь в области кардиохирургии получают 150-200 детей из Чувашии. За 6 лет сотрудничества с НЦ ССХ им. Бакулева прооперировано более 1 тыс. детей. «Лечение врожденного порока сердца у детей требует большого опыта и специальных знаний, которыми с нами делятся наши столичные коллеги во главе с профессором Константином Шаталовым. Совместными усилиями мы помогаем детям обрести здоровье», - подчеркнула Альбина Тимукова.

Институт сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева является крупнейшим в мире кардиохирургическим центром, оказывающим высококвалифицированную помощь больным с врожденными и приобретенными пороками сердца, нарушениями ритма сердца, терминальной сердечной недостаточностью, заболеваниями магистральных и периферических сосудов различной этиологии, в том числе вызывающими нарушения мозгового кровообращения.

В Центре выполняется наибольшее в мире количество операций при врожденном пороке сердца у детей до одного года, в том числе на «открытом» сердце, по ряду операций накоплен уникальный опыт.

В Центре осуществляется диагностика, консервативное и хирургическое лечение заболеваний сердца и сосудов у всех возрастных групп больных, включая новорожденных детей, работает отлаженная система дистанционного консультирования больных, находящихся в регионах России и за ее пределами, посредством современных систем видеоконференцсвязи.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7