Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

31.07.2007 02:00:00

Вышлa в свет книга: Л. А. Бокерия, И. Н. Чичерин Гепарининдуцированная тромбоцитопения (современное состояние проблемы)

Аннотация

Гепарининдуцированная тромбоцитопения (ГИТ) – одна из типичных иммунологических реакций на введение лекарственного препарата, наблюдается у некоторых больных, получающих гепарин, является крайне опасной и даже потенциально смертельной. Характеризуется своеобразной клинической картиной, ведущее значение в которой имеют не кровотечения, обычно свойственные тромбоцитопении, а множественные венозные и артериальные тромбозы. Гепарининдуцированная тромбоцитопения требует своевременной диагностики и специфического лечения. Большие сложности возникают при выборе тактики ведения пациентов с выявленным синдромом ГИТ, нужд ающихся в операциях на сердце или в коронарной ангиопластике. Особые подходы нужны при проведении гемодиализа и лечении случившихся тромбозов.

Препараты гепарина сегодня обязательны для назначения при многих заболеваниях и процедурах (острый коронарный синдром, интервенционная кардиология, сердечная и сосудистая хирургия, периоперационная профилактика и лечение тромбозов глубоких вен, ТЭЛА и т.д.). Учитывая широкое применение препарата, можно предполагать, что часть случаев ГИТ остается без этого диагноза. Патология мало освещена в отечественной литературе. Цель работы – привлечь внимание клиницистов к данной проблеме. Книга представляет интерес для сердечно-сосудистых хирургов, кардиологов, специалистов по гемодиализу и анестезиологов-реаниматологов.

Подробную информацию о книге можно прочитать на странице каталога.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7