Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева

Министерства здравоохранения РФ

Москва, Рублевское шоссе, д. 135, единый телефон +7 (495) 268-03-28 пн-пт 8:30-17:45

Открыта запись на курс «Ультразвуковая диагностика сосудистой патологии»

Открыта запись на курс «Ультразвуковая диагностика сосудистой патологии»

29.01.2019


Заочная часть пройдет с 25 марта по 5 апреля, очная – с 8 по 19 апреля 2019 года. Прослушавшим курс и выполнившим условия аттестации выдаётся удостоверение о повышении квалификации и сертификат.

Программа курса включает изучение ультразвуковых критериев артериальной и венозной гемодинамики в норме и при патологии и особенностей диагностики окклюзирующих процессов во всех бассейнах сосудистой системы человека. В предлагаемом материале использованы преимуществ разных ультразвуковых методов исследования: ультразвуковой допплерографии, транскраниальной допплерографии, дуплексного сканирования с цветным картирование кровотока (триплексного сканирования) с функциональными пробами. Ультразвуковые методики создавались и отрабатывались при сопоставлении результатов собственных исследований с ангиографическими, МРТ/КТ и операционными данными на протяжении 30 лет.

Особенность преподавания – это изучение клинической патофизиологии кровообращения, что способствует развитию клинического мышления у специалиста, занимающегося изучением патологии сосудистой системы, и без которого невозможна высококвалифицированная диагностика.

Автор заявленных методик – зав. группой ультразвуковой диагностики сердечно-сосудистой и органной патологии, врач УЗИ д.м.н. Маргарита Владимировна Шумилина.

Планируемые результаты обучения

  1. Формирование четкого представления о диагностической ценности, преимуществах и недостатках диагностических методов сосудистой диагностики (допплерографии, дуплексного и триплексных сканирований, ангиографии, МР- и КТ- ангиографии). 

  2. Освоение ультразвуковых методик обследования при окклюзирующих поражениях артерий верхних и нижних конечностей, брахиоцефальных и интракраниальных артерий, аорты, висцеральных артерий, систем верхней и нижней полых вен. 

  3. Освоение анализа, интерпретации полученных при обследовании данных и формирование профессионально грамотного заключения. 

  4. Освоение оптимальных ультразвуковых диагностических алгоритмов при органнососудистых заболеваниях, методов коррекции сосудистой патологии, динамического контроля в различные сроки наблюдения. 5) Использование полученных знаний в повседневной практике позволит оптимизировать и стандартизировать алгоритмы диагностических исследований, минимизировать ошибки и повысить лечебно-диагностическую и экономическую эффективность.

На странице курса можно ознакомиться с подробной аннотацией курса, его программой, сведениями об итоговой аттестации, а также подать заявку на обучение.


Возврат к списку