Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

11.04.2020

Обращение и.о. директора Елены Зеликовны Голуховой

Уважаемые коллеги, дорогие друзья — все те, кто находятся рядом в эти непростые дни пандемии COVID-19!

Как вы знаете, распоряжением Правительства РФ от 02.04.20г. №844-р по предложению Министерства здравоохранения РФ, Институт коронарной и сосудистой хирургии в составе ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» Минздрава России перепрофилируется под лечение больных с коронавирусной инфекцией; в интересах безопасности страны это необходимо осуществить в очень сжатые сроки.

Несмотря на субсидии, выделенные Минздравом РФ и Департаментом здравоохранения Москвы, мы сталкиваемся с рядом вызовов, имеющих общие корни — тем, что заболевание имеет характер пандемии. От лица Центра особо благодарю всех, кто в это сложное время, выражая свою гражданскую позицию, пожелал оказать нам помощь в приобретении средств защиты, организации питания медиков, непосредственно работающих с тяжелейшим контингентом больных, гостиницы для проживания сотрудников, работающих в клинике. Надеюсь, наш труд будет лучшей благодарностью!

Одновременно хочу заверить вас, что благодаря государственной поддержке, мы не нуждаемся в сборе индивидуальных пожертвований рядовых граждан, как это представляется некоторыми средствами масс-медиа и фондами: эти средства должны быть потрачены на собственные нужды населения.

Соблюдение рекомендуемого Правительством противоэпидемического режима и режима изоляции послужит самой большой поддержкой наших медиков!


С глубоким уважением,
и.о. Директора ФГБУ «НМИЦ ССХ им.А.Н.Бакулева» Минздрава России,
академик РАН Голухова Е.З.


Уважаемые пациенты и их законные представители!

Руководство и коллектив ФГБУ «НИМЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» Минздрава России обращает ваше внимание:

Все наши программы по лечению больных остаются неизменными и в условиях существующих эпидемиологических рисков ориентированы прежде всего на пациентов с тяжелым течением заболевания сердечно-сосудистой системы: прогрессирующей стенокардией, сердечной недостаточностью, сложными нарушениями ритма сердца, пороками сердца при наличии показаний к хирургическому и эндоваскулярному лечению.

Приём пациентов для проведения планового хирургического лечения осуществляется в штатном режиме в соответствии с планом госпитализации. Госпитализация в наш Центр возможна при отсутствии у пациента признаков инфекционных заболеваний и контактов с инфекционными больными.

Обращаем внимание: пациенты, находящиеся на самоизоляции или карантине, могут обратиться в «НИМЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» по истечении этого периода при наличии справки от врача-инфекциониста и отрицательного анализа на COVID-19.

Запись на прием в Научно-консультативное отделение «НИМЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» проводится через Колл-центр +7 495 268-03-28 (с 8:45 до 18:00 с понедельника по пятницу) или регистратуру согласно расписанию врачей. Обязательно наличие направления от Департаментов здравоохранения регионов или медицинских организаций.

О дистанционной форме взаимодействия

Пациенты могут направить документы по электронной почте 205_kabinet@bakulev.ru или почтой России (121552, Москва, Рублёвское шоссе, 135). Ваши документы в обязательном порядке будут рассмотрены врачами-кардиологами и кардиохирургами.

Дирекция Центра и коллектив заверяют вас, что в «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» приняты беспрецедентные меры эпидемиологической профилактики. Ваше пребывание и лечение будет безопасным и комфортным.


Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7