Новогоднее обращение академика РАН Голуховой Е.З.

Новогоднее обращение академика РАН Голуховой Е.З.

31.12.2020


Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Уходящий 2020 год был для всех нас не простым.

Пандемия, вызванная новой коронавирусной инфекцией COVID-19, не только внесла коррективы в привычный образ жизни, но и проверила на прочность наше общество и эффективность системы управления. Коллектив нашего Центра не остался в стороне и совместно с коллегами из других федеральных центров и московских больниц принимал непосредственное участие в лечении пациентов, инфицированных этим коварным вирусом.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, отвлекающую на борьбу с распространением COVID-19 значительную часть коллектива, Бакулевский Центр продолжал оказывать помощь профильным больным — как детям, так и взрослым.

Понимая, что пандемия — это временная, хоть и очень тяжёлая ситуация, в Центре велась активная работа по обновлению парка медицинского оборудования.

В рамках субсидии Минздрава и Министерства образования Российской Федерации были приобретены уникальные современные диагностические, лабораторные и операционные комплексы. Введение в эксплуатацию приобретённого оборудования позволит обеспечить оказание высокотехнологичной медицинской помощи на уровне мировых медицинских центров.

Хочу ещё раз высказать слова благодарности в адрес всех сотрудников Центра, показавших себя как единый высокопрофессиональный и сплочённый коллектив единомышленников, готовых к любым испытаниям и решению самых сложных задач!

С удовольствием провожая 2020 год, от всей души желаю всем нам в наступающем 2021 успехов и удачи, новых замыслов и верных решений, терпения, мужества и везения в исполнении самых светлых планов. Мудрости, чтобы все это реализовать!

Здоровья, счастья, тепла и благополучия Вам и Вашим близким!

С уважением,

и.о. директора
ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева,
Академик РАН

Е.З. Голухова


Возврат к списку