Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

17.12.2020

Научный вебинар. Учёные представили доклады об усовершенствовании диагностических возможностей в области ядерной медицины и эндоваскулярном лечении

Специалисты Центра Бакулева всегда на острие науки. 15 декабря на очередном научном вебинаре учёные представили доклады об усовершенствовании диагностических возможностей в области ядерной медицины и эндоваскулярном лечении.

Д.м.н. Л.А. Юрпольская представила доклад об усовершенствованных КТ и МРТ-исследованиях у пациентов кардиохирургического профиля с врождёнными и приобретёнными пороками сердца и поражениями миокарда.

Новые диагностические возможности, имеющиеся в Центре, позволили оптимизировать протоколы проведения КТ/МР-исследований с учетом индивидуальных особенностей пациентов, что отразилось на качестве МР-изображений сердца. Это даст возможность разработать и апробировать новые стандарты диагностических МР-алгоритмов для поиска неблагоприятных предикторов течения и прогноза заболеваний у пациентов с гипертрофической кардиомиопатией и у пациентов с лёгочной гипертензией.

К.м.н. Д.М. Пурсанова представила доклад о первых в России работах по оценке диагностических возможностей ПЭТ/КТ с радионуклидом 18F-ФДГ у пациентов с подозрением на инфекционный эндокардит после хирургических вмешательств. Результаты первых исследований свидетельствуют о высокой информативности и эффективности метода, который позволит выполнять визуализацию в режиме «всё тело», диагностировать не только очаги воспаления в сердце, но и в других локализациях, а также «видеть» неопластические процессы.

Использование данного метода расширит возможности неинвазивной диагностики ИЭ на ранних этапах, сократит сроки постановки диагноза, исключит необходимость повторных обследований, предотвратит развитие осложнений заболевания, способствует своевременному кардиохирургическому лечению.

М.К. Мусаев представил исследование по теме «Эндоваскулярное лечение многоэтажного поражения сосудов нижних конечностей». В связи с актуальностью и распространённостью проблемы специалистами Центра в 2020 г. проведена оценка эффективности выполненных эндоваскулярных вмешательств — ангиографии, МСКТ артерий нижних конечностей, дистальной оксиметрии и ИПЛ, проведён анализ предоперационных осложнений.

Исследования показали улучшение результатов лечения пациентов с многоэтажным поражением сосудов нижних конечностей за счёт своевременного определения показаний к хирургическому вмешательству и выбору оптимальной тактики эндоваскулярного лечения.

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7

Адреса

Институт кардиохирургии им. В.И. Бураковского
121552, Москва, Рублевское шоссе, дом 135
Институт коронарной и сосудистой хирургии
119049, Москва, Ленинский проспект, дом 8, корпус 7
Реабилитационный центр для детей с пороками сердца
121552, Москва, Рублевское шоссе, дом 135
Колл-центр
(понедельник-пятница с 8.30 до 17.30)
+7(495)268-03-28
Адрес электронной почты
205_kabinet@bakulev.ru

1998 - 2025, ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» Минздрава России. Все права защищены. Россия, Москва, Ленинский проспект, 8к7