Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

24.04.2020

На базе Института коронарной и сосудистой хирургии НМИЦССХ им. А.Н. Бакулева МЗ РФ развёрнут Центр медицинской помощи пациентам c COVID-19

21 апреля Центр медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией (ЦМПКИ) принял первых пациентов с подозрением или диагнозом новой коронавирусной инфекции и вирусной пневмонии. ЦМПКИ использует для лечения больных все необходимые технические, медикаментозные и человеческие ресурсы, не забывая о безопасности персонала.

Здание Института на Ленинском проспекте было приведено в соответствие с СанПиНами (СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»): обустроены санитарные пропускники и шлюзы, «красная» (инфицированная) зона полностью изолирована от «зелёной» (чистой) зоны, маршрутизация сотрудников и пациентов продумана до мелочей. Проделана колоссальная работа по дополнительному оснащению необходимой медицинской техникой всех подразделений, включая отделение реанимации, мощность которого увеличена до 21 койки.

Специалисты ЦМПКИ владеют всеми методами диагностики и лечения инфекции, вызванной вирусом COVID-19 в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава России: врачи, средний и младший медицинский персонал прошли соответствующее обучение и дополнительные инструктажи по особенностям работы с инфицированными пациентами в средствах индивидуальной защиты.

Центр медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией базируется только на Ленинском проспекте в отдельном здании Института коронарной и сосудистой хирургии. Институт кардиохирургии им. В.И. Бураковского (ИКХ) на Рублёвском шоссе работает в штатном режиме и продолжает приём пациентов на плановое хирургическое лечение в соответствии с требованиями нормативных документов МЗ РФ и особенностями сложившейся эпидемической ситуации. Госпитализация в Институт на Рублевском шоссе производится только при отсутствии у пациента признаков инфекционных заболеваний и контактов с инфекционными больными, а также клинических, рентгенологических и КТ признаков, типичных для COVID-19.

ЦМПКИ находится по адресу: Москва, Ленинский проспект, д. 8, к 7. Информацию о пациентах родственники могут получить по телефону +7(495) 268-03-28 с 8:30 до 17:00 (после перехода в меню голосового помощника нажмите цифру 1).

Посещения пациентов запрещены. Приём передач для пациентов осуществляется с 12:00 до 14:00 ежедневно.


Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7