Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

17.09.2021

Медицинский экстремизм в социальных сетях: как защитить себя от ложной и недостоверной информации

Мероприятие состоялось 8 сентября в «Московском доме национальностей» и стало частью проекта «Ксенофобия и экстремизм: причины, противодействие и профилактика».

В своем докладе "Негативное воздействие интернет-экстремизма на сферу медицины" Татьяна Васильевна Семина рассказала о том, что существуют ресурсы, включая группы СМИ в социальных сетях, которые распространяют недостоверную, но общественно значимую информацию, касающуюся сферы медицины. Она упомянула негативное влияние блогеров-антипрививочников, которые сеют страх и недоверие к врачам; посоветовала остерегаться псевдо-благотворителей, устраивающих сборы средств на операции, которые бесплатно и эффективно выполняют российские врачи.

По словам Т.В. Семиной, ложная информация наносит вред Российской медицине: она порождает страх и неуверенность в обществе, мешает работе специалистов, отвлекает от работы тех, кто принимает важные решения, касающиеся жизни людей.

В качестве «противоядия» юрист предложила оперативно выявлять мифы и слухи, которые могут навредить людям и воспринимать негативную ложную информацию, как акт экстремизма и угрозы здоровью и жизни российских граждан.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7