Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

28.10.2019 23:36:00

Комментарий ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» на публикацию на портале Mash

Официально констатируем, что показатели общей летальности в Центре в группе детей от 0 до 18 лет с врожденным пороком сердца стабильно снижаются. В 2017 г. – 3,2 %, в 2018 г. – 2,9 %, за 10 месяцев 2019 г. – 1, 3%. Также снижаются показатели летальности и по всем типам операций.

Врачи высшей квалификации ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» Минздрава России спасли десятки тысяч несовершеннолетних пациентов.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения осуществляют направление пациентов, проживающих на территории субъекта Российской Федерации, для оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), с применением специализированной информационной системы, а также информирование о порядке и условиях оказания ВМП во взаимодействии с Министерством здравоохранения, медицинскими организациями по месту жительства, в которых проходят лечение и наблюдение пациенты.

Основанием для направления пациента в ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» Минздрава России, равно как и в другие федеральные центры для оказания ВМП является решение Комиссии органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения по отбору пациентов для оказания ВМП.

Нормативные требования по оказанию ВМП, выполняются неукоснительно каждой организацией, в том числе и ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» Минздрава России.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7