Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

27.04.2020

Хирургическое лечение ВПС у детей от 1 года до 3 лет в Отделении хирургии детей раннего возраста с врождёнными пороками сердца

Отделение хирургии детей раннего возраста (ДРВ) с врождёнными пороками сердца существует с 1965 года. За это время оно накопило колоссальный опыт в лечении ВПС и вырастило массу специалистов, в числе которых не только успешные хирурги, но и профессора и доктора наук.

Основное направление деятельности отделения – хирургическое лечение ВПС у детей от 1 года до 3 лет, включая сложные внутрисердечные аномалии, требующие многоэтапной коррекции: открытый артериальный проток, коарктация аорты, септальные пороки (дефекты межпредсердной/межжелудочковой перегородок), пороки конотрункуса (атрезия легочной артерии, транспозиция магистральных артерий, отхождение магистральных артерий от правого желудочка), клапанная патология. Особое место среди пациентов занимают больные с патологией, при которой устранение порока – радикальная коррекция – невозможно. В этих случаях применяется так называемая «гемодинамическая коррекция», направленная на улучшение лёгочного кровотока, и, таким образом, на улучшение качества жизни этих пациентов. Отделение располагает большим опытом вмешательств такого рода.

Совершенствование методов диагностики и лечения, применяемых в отделении, а также оснащённость новейшим медицинским оборудованием, соответствующим мировым стандартам, позволяют постоянно улучшать результаты, снижать частоту осложнений и неблагоприятного исхода.

На странице отделения можно ознакомиться с расширенным списком патологий, с которым успешно справляются в ДРВ, с используемыми альтернативными методами вмешательств в ситуациях, требующих нестандартного подхода, с методиками, помогающими избежать осложнений после операции.

Как в любом заболевании, крайне важна своевременная диагностика ВПС. Их признаками являются: 

  • цианоз (синюшность) кожных покровов, 
  • одышка (затрудненное, усиленное дыхание), 
  • частые респираторные заболевания (пневмония, бронхит), 
  • отставание в физическом развитии.

При наличии симптомов следует обращаться в научно-консультативное отделение Центра Бакулева. И НКО, и отделение ДРВ базируются на Рублёвском шоссе 135 в здании Института кардиохирургии им. В.И. Бураковского. В настоящее время оно продолжает свою работу в штатном режиме. В связи с эпидемиологической обстановкой особое внимание уделяется инфекционной безопасности: госпитализация в Институт на Рублёвском шоссе производится только при отсутствии у пациентов признаков инфекционных заболеваний и контактов с инфекционными больными, а также клинических, рентгенологических и КТ-признаков, типичных для COVID-19.

Как попасть на первичный приём

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России


Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7