Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

01.06.2020

Будни наших добровольцев

Центр медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией на Ленинском проспекте принимает пациентов с 21 апреля. Практически с его открытия к медицинскому персоналу присоединились добровольцы — ординаторы и аспиранты Института подготовки кадров НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева МЗ РФ, обучающиеся по специальностям «анестезиология», «сердечно-сосудистая хирургия», «кардиология», «ультразвуковая диагностика». 44 молодых специалиста взяли на себя часть врачебной и сестринской нагрузки: под руководством старших коллег добровольцы выполняют профилактические, диагностические и терапевтические процедуры, разрешённые к выполнению средним медицинским персоналом, а также оказывают существенную помощь в оформлении и ведении медицинской документации.

Ежедневно молодые специалисты приобретают практические навыки в области хранения и учёта лекарственных препаратов, контролируют соблюдение пациентами норм выполнения процедур, приёма фармакологических препаратов.

Старшие коллеги, ведущие клиническую практику у ординаторов в Институте подготовки кадров НМИЦ ССХ, поддерживают тех, кто сегодня работает в Центре медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией COVID-19, и дают напутствия тем, кто стремится присоединиться к числу добровольцев:

«Дорогие коллеги! Трудности, наступившие в мире, никак не должны лишать нас высокого человеческого сознания, которое присуще нам как Врачам. Никуда не деться от того, что врач — это ответственность и особое человеческое профессиональное мышление! Сегодня надо думать о том, какими мы будем себя ощущать после того, как эта ситуация исчерпает себя. И здесь очень важно иметь принципиальную позицию перед самим собой, перед старшим поколением и нашими учениками! Безусловно, присутствует большая доля опасения и страха, но тот отчёт, который мы будем держать перед собой, мне кажется, намного важнее. Чтоб в нём присутствовали все принципиальные аспекты, которые мы хотим видеть в высокопрофессиональных врачах. Всем Здоровья и Удачи!»

«Высокий моральный дух является неотъемлемой частью становления Врача. Сложнейшие задачи, которые вы решаете, находясь на передовой линии борьбы с коронавирусной инфекцией, мобилизуют знания, полученные за время обучения профессии и специализации и, как лакмусовая бумажка, позволяют видеть недочёты в образовании, задать новые вопросы. После стабилизации обстановки мы с вами продолжим предметное обучение и полностью восполним пропущенные занятия. Будьте здоровы!»

Центр Бакулева выражает глубокую признательность молодым коллегам и за участие в работе Центра медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией COVID-19, за проявленные смелость, ответственность и неравнодушие к нашим пациентам.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7