Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

25.05.2020

Бокерия рассказал о работе центра имени Бакулева в условиях пандемии

© РИА Новости / Фото: Илья Питалев. Пациенты и медицинские работники в отделении реанимации и интенсивной терапии в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией в госпитале ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева» Минздрава России в Москве. Архивное фото

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Пневмония, вызванная коронавирусом, для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями — тяжёлое осложнение, но в НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева всегда готовы оказать больным помощь, заявил президент Центра, президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик РАН Лео Бокерия.

«Конечно, пневмония для больного сердечно-сосудистого профиля, которая характерна для коронавируса, это очень тяжелое осложнение. Поэтому, если пациент с сердечно-сосудистым заболеванием, то наверняка он перенесет болезнь тяжелее», — рассказал Бокерия в интервью РИА Новости.

Он отметил, что сейчас из-за определенных причин люди, которые нуждаются в помощи, зачастую просто не могут добраться в федеральный центр из регионов.

«Объем оперативного пособия уменьшился. Насколько я понимаю, регионы не посылают пациентов. Но очень важно, чтобы люди знали, если им нужно лечиться, то они имеют такую возможность, по крайней мере в центре Бакулева», — подчеркнул Бокерия.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7