Академику РАН, д.м.н., профессору Владимиру Петровичу Подзолкову — 82 года

Академику РАН, д.м.н., профессору Владимиру Петровичу Подзолкову — 82 года

15.11.2020


Академику РАН, д.м.н., профессору, Лауреату Государственной премии СССР, заслуженному деятелю науки РФ Владимиру Петровичу Подзолкову 15 ноября исполнилось 82 года.

Более 50 лет Владимир Петрович работает в Центре Бакулева. Он стоял у истоков развития детской кардиохирургии и внёс неоценимый вклад в развитие фундаментальных и прикладных исследований в этом направлении. Им разработаны важнейшие разделы детской сердечно-сосудистой хирургии, он первым в мировой практике разработал и успешно осуществил принципиально новый подход к хирургическому лечению сложных пороков сердца.

Владимир Петрович продолжает вести активную работу в Центре Бакулева, оперирует, большое внимание уделяет науке, являясь заместителем директора по научной работе и руководителем Отделения хирургии детей старшего возраста с ВПС (после трёх лет).

Владимир Петрович — автор и соавтор более 850 научных работ, включая 24 монографии, опубликованных в отечественных и зарубежных изданиях, под его руководством защищены 27 докторских и 75 кандидатских диссертаций.

Желаем Владимиру Петровичу здоровья, энергии и всего самого наилучшего!


Возврат к списку