«ДРЦ онлайн»

2 июня в 12:00 сотрудники Реабилитационного центра для детей с пороками сердца проведут дистанционные занятия, направленные на повышение физической активности и улучшение эмоционального состояния, а также ответят на интересующие родителей вопросы.
Вопросы уже можно отправлять через форму [ Перейти ]

Возможность полноценной работы на современной диагностической станции

25.11.2014


В дни работы «Съезда», с 24 по 26 ноября 2014 года в Центре имени Бакулева организованы три мастер-класса по кардиовизуализации. Участникам предлагается поработать на диагностических станциях с установленными последними версиями диагностических программ.

Под руководством ведущих был интерпретирован ряд КТ-коронарографий, результатов МРТ-исследований и результаты Эхо КГ (в нескольких режимах). Примеры были подобраны так, чтобы максимально охватить возможные клинические сценарии.

Изучение темы с помощью подобного оборудования необходимо. Поскольку врач должен знать технические подходы, как визуализировать сердечно-сосудистую систему. Участники познакомились с этими технологиями, научились правильно интерпретировать результаты, понимать их значение в комплексной диагностике и получили практический опыт работы на диагностических станциях.

Курс важен для врачей рентгенологов, кардиологов, кардиохирургов и эндоваскулярных хирургов. Так же полезными занятия станут для медлаборантов и студентов последних курсов медицинских ВУЗов,

— отметил профессор R. Rienmueller (Австрия).

Накануне официального запуска курса организаторы провели занятия для сотрудников ФГБНУ «НЦССХ им. А.Н. Бакулева». Медики отметили, что данный курс интересен и, несомненно, полезен, а его программа сбалансирована и превзошла ожидания.

Были продемонстрированы возможности рабочей станции и новые функции, благодаря которым стала возможна оценка морфологических и функциональных показателей сердца,

— комментарий врача-рентгенолога.

Удалось полноценно увидеть практически все возможности и настройки диагностического оборудования, что на «потоке» врачу бывает сделать сложно,

— отзыв ординатора-рентгенолога.

Возврат к списку