Институт кардиохирургии им.
В.И. Бураковского

Институт кардиохирургии им. В.И. Бураковского

Москва, Рублевское шоссе, 135

+7 (495) 268-03-28

Звоните в пн-пт 8:30-17:45

Открытие реабилитационного центра для детей с пороками сердца

11.07.2014


15 июля 2014 в 16:00 состоится открытие нового реабилитационного центра для детей с пороками сердца, расположенного по адресу: Москва, Рублевское ш. 135, стр. 7.

Оказание медицинской помощи детям будет осуществляться в счет средств федерального бюджета в порядке и в счет квот, утвержденных Приказом Минздрава России от 10.12.2013 г. N 916н "О перечне видов высокотехнологичной медицинской помощи" по профилю «педиатрия», код вида ВМП 12.00.007, а также в счет средств государственного внебюджетного фонда (ОМС).


Реабилитационный центр для детей с пороками сердца

О реабилитационном центре

Реабилитационный Центр располагает собственными клинической и инструментальной базами, позволяющими проводить и контролировать эффективность реабилитационных мероприятий, разрабатывать и осуществлять клиническую реализацию инновационных методик.
В составе Реабилитационного центра будут функционировать следующие подразделения:
— Научно-консультативное отделение;
— Отделение реабилитации новорожденных и детей первого года жизни с болезнями сердца;
— Отделение реабилитации детей раннего возраста с болезнями сердца;
— Отделение реабилитации детей старшего возраста с болезнями сердца;
— Отделение лечебной физкультуры и физиотерапии.

В программе реабилитации пациентов всех возрастных групп предполагается использование широкого спектра бальнео- и электро-светолечения, психологической реабилитации, включая:
— комплекс «мидбар»;
— контрастные ванны;
— джакузи;
— солярий;
— стоячая ванна с морской солью;
— сухая углекислая ванны;
— бассейн для детей до 7 лет и бассейн для детей в возрасте от 7 до 18 лет;
— класс музыки и танцев;
— зал кардиотренажеров;
— студия арт-терапии.

Строительство ДРЦ

Строительство реабилитационного центра для детей с пороками сердца было начато согласно распоряжению Правительства РФ № 131-Р от 07.02.2005. В декабре 2013 года объект был построен и позже введен в эксплуатацию. ДРЦ находится на Рублевском шоссе, дом 135, строение 7 и представляет собой отдельно стоящее 4-этажное здание.

Залогом максимального восстановления организма и повышения качества жизни после коррекции порока является создание единой системы служб ранней помощи детям с болезнями сердца. Система должна включать в себя медицинскую, реабилитационную, коррекционно-педагогическую помощь ребенку, социально-психологическую и консультативную помощь родителям.  


Возврат к списку