Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

28.05.2018

В Москве лучшие кардиохирурги планеты будут обсуждать «дела сердечные»

Врачи в ходе конференции рассматривали случай с несовершеннолетним, который родился несколько дней тому назад. Врачи сразу же поставили ей диагноз врожденный порок сердца. Бороться за жизнь малышки пришлось с первых ее дней. На пятые сутки жизни девочке предстояло серьезнейшее испытание операция длительностью в полтора часа. Пока что жизнь ребенка целиком зависит от специальных препаратов. Болезнь не дает крови поступать в органы ниже груди.

«Если операцию не сделать, то рано или поздно в течении одного трех суток у нее откажут почки, после начнется самоотравление организма. Достаточно быстро малыш может погибнуть», - отметил хирург научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Давид Беришвили.

Опыт Бакулевского центра готовы перенимать и различные иностранные специалисты. Японский хирург Шиничи Такамото едва ли не первое лицо во всей кардиохирургии Востока и действительно разбирается в "делах сердечных", однако даже он неоднократно отмечал, насколько высоки параметры лечения в российских клиниках.

«Сегодня я представляю доклад о хирургической практике в Японии. На мой взгляд, одним из самых важных направлений в современной медицине является развитие технологий и новые исследования. Я с удовольствием поделюсь нашим многочисленным опытом в области работы центров по реабилитации пациентов», утверждает Шиничи Такамото.

Николай Офицеров

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России


Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7