Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

12.11.2021

ТВ Центр "Врачи центра имени Бакулева поделились прогрессивными наработками"

В руках хирурга - 3D-модель сердца двухлетнего малыша, который страдает от сильного кислородного голодания и дожидается своей операции. У модели, как, соответственно, и у её прототипа, нет легочной артерии, а аорта отходит от двух желудочков одновременно.

Хирургам Центра им. А.Н. Бакулева предстоит разделить камеры сердца и восстановить естественную анатомию сосудов. Благодаря 3D-модели врачи могут заранее распланировать операцию и в деталях отработать каждый этап вмешательства. «Например, мы можем вырезать заплату по этой модели для данного пациента", - объясняет детский кардиохирург, заместитель заведующего отделением хирургии детей раннего возраста НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева Сергей Волков.

Самые прогрессивные наработки в области диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний стали темами  VI Всероссийской школы "Визуализация в кардиохирургии", которая проходит в Центре им. А.Н. Бакулева в середине ноября. 

Подробнее – в репортаже журналистов канала ТВЦ. 


СМИ о НАС
ТВЦ

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7