Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

12.01.2022 17:42:00

Центр им. А.Н. Бакулева – родоначальник детской кардиохирургии в России, крупнейшая мировая клиника по лечению врожденных пороков сердца у детей

Центр им. А.Н. Бакулева – родоначальник детской кардиохирургии в России, крупнейшая мировая клиника по лечению врожденных пороков сердца у детей. Институт достиг огромных успехов в данном направлении, активно применяет мировые новшества, и нет не одной операции, которую бы хирурги Центра не выполняли в современной обойме всех возможных вариантов детских операций.

Ким Алексей Иванович -д.м.н., профессор, заместитель директора по лечебной работе с детьми грудного и раннего возраста, зав. отделом кардиохирургии новорожденных и детей младенческого возраста имеет большой профессиональный опыт: «Врожденный порок сердца – это анатомические изменения сердца, его сосудов и клапанов, развивающиеся внутриутробно, одна из самых частых причин смерти в возрасте до 1 года. Главный фактор в детской кардиохирургии ВПС – время, особенно для новорожденных детей, которых мы оперируем   на первом месяце жизни.   Сегодня в Центре мы выстроили эффективную стройную систему диагностической, хирургической и восстановительной помощи маленьким пациентам благодаря слаженной работе 7-ми кардиохирургических детских отделений, детской поликлиники, Перинатального центра и Реабилитационного центра для детей с пороками сердца. Общий счет детских операций идет на тысячи, причем самая сложная категория пациентов – дети до года, их в 2021 году прооперированно более 2.5 тыс. из 5 тыс. детей от общего числа по России».

Кроме того, Центр занимается не просто лечением, но и ведет научно-исследовательскую деятельность, развивает вспомогательные направления. Появляются новые методы в лечении, новый инструментарий, электронные гаджеты, а также усовершенствованные методы наблюдения, диагностики и выхаживания детей с ВПС. На этом основано сегодня развитие всей сердечно-сосудистой хирургии и операций у детей с ВПС, особенно младенческого возраста. В Центре выполняются новые виды дорогой высокотехнологичной медицинской помощи, которые для наших маленьких пациентов бесплатны. Особо следует отметить три успешные операции по имплантации искусственного желудочка сердца детям со сложными врожденными пороками сердца в 2021 году.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7