Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

05.06.2020 14:51:00

На подмогу врачам Камчатки прибыли анестезиологи из Москвы

Сотрудников НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева позвали помочь в борьбе с распространением коронавируса на Камчатке. Три анестезиолога-реаниматолога выйдут на работу 6 июня.

«Сейчас решается вопрос об их распределении по больницам Петропавловска-Камчатского. Отмечу, что данные специалисты работают с первых дней пандемии COVID-19. Это бесценный опыт, которым они готовы поделиться со своими коллегами. С собой они также привезли запас средств индивидуальной защиты, рассчитанный на три недели работы. Ориентировочно врачи будут трудиться на полуострове до 22 июня, но если потребуется, то они готовы остаться еще на какое-то время», – рассказал заместитель министра здравоохранения Камчатского края Виктор Еперин.

В ближайшее время на полуостров должны приехать еще несколько врачей из московского НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева и восемь специалистов из Приморья (врачи и средний медицинский персонал). На Камчатке уже работают военные медики (врачи, медсестры и фельдшеры) из Хабаровска. О поручении полпреда Юрия Трутнева по этому поводу ИА «Кам 24» сообщало 2 июня.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7