Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

29.12.2017 13:31:00

Московские врачи спасли четырехдневного ребенка с пороком сердца

На операционном столе - 4-дневный малыш, появившийся на свет с врождённым пороком сердца, одним из самых распространённых заболеваний в мире. Если не прооперировать вовремя, он бы прожил совсем недолго, отмечает "ТВ Центр". Но сейчас, в руках мэтра хирургии Лео Бокерии, он получил шанс на полное выздоровление.

Длится операция несколько часов. На это время сердце и лёгкое больного останавливаются. Организм поддерживает аппарат искусственного кровообращения. Этот насос сейчас работает за сердце, помещенное на время операции в специальный бокс со льдом. По данным медиков, в операциях на открытом сердце нуждаются 10 человек из тысячи. В Москве открылся первый в мире реабилитационный центр для восстановления после таких операций.

Порок сердца можно диагностировать уже на 16-й неделе беременности, поясняют медики. Практика показывает: чем быстрее выявят и прооперируют, тем меньше будет последствий. Трёхмесячного сына Лилии недавно тоже прооперировали в Бакулевском центре. Теперь он здоров.

За плечами хирургов центра имени Бакулева огромный опыт - каждый год тысячи операций на открытом сердце. В столичном центре имени Бакулева таких делают больше всего в мире. Эта в уходящем году - уже пятитысячная.

Кристина Одиноченко, Илья Ушаков, Максим Силаев. "ТВ Центр".

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России


Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7