Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

28.05.2018

Лучшие медики мира собрались в Москве для обмена опытом

Маленькому Диме нет еще и месяца. Но за это время мальчик успел перенести немало. Родился 8 мая и сразу же поменял роддом на центр имени Бакулева. Диагноз - врожденный порок сердца.

Беременность протекала стабильно - никаких патологий. Поэтому и диагноз сначала звучал как приговор. Медлить было нельзя, а обращаться - только в центр имени Бакулева. Здесь оперируют самые тяжелые случаи. Врачи подчеркивают, что на ранней стадии процент успешно проведенной операции очень высок. Благоприятный прогноз давали и Елене. Но и после хирургического вмешательства пациента не оставляют без внимания. За каждым - специальный уход. В одном из реанимационных блоков, например, только груднички. Все необходимые для организма препараты регулирует автоматика. А вот плановый осмотр - только при участии высококвалифицированного специалиста.

"В послеоперационном периоде мы оцениваем адекватность хирургического вмешательства, насколько исправлена гемодинамика, также мы оцениваем состояние головного мозга", - рассказала врач ультразвуковой диагностики Элина Барышникова.

Российская кардиохирургия уже давно на мировом уровне. Не удивительно, что крупнейший в мире конгресс азиатского общества сердечно-сосудистой хирургии впервые решили провести в Москве. Среди приглашенных - хирурги с мировыми именами со всех континентов.

"Лично для меня - это очень интересно. Я очень много сегодня услышал. Понял, что вот так не надо делать, а вот тут вот можно кое-что использовать в жизни. Именно для этого и нужны такие конгрессы. Медицина - это ведь не то, что сел в машину и поехал, если умеешь водить", - отметил Лео Бокерия.

На повестке дня - обсуждение редких клинических случаев и разных подходов к лечению. Иностранные специалисты отмечают - это прорыв не только для российской кардиохирургии, но и для мировой.

Для маленького Димы все самое страшное уже точно позади - он готовится совсем скоро, наконец, отправиться домой.

Александра Сергомасова, "ТВ Центр".

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России


Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7