Москва, Рублевское шоссе, 135

+7 (495) 414-7888 / +7 (495) 414-7591
+7 (495) 414-7590 / +7 (495) 414-7599

Институт кардиохирургии им. В.И. Бураковского

Научные и организационные вопросы: info@bakulev.ru

Москва, Ленинский проспект, 8 к7

+7 (499) 236-9196
+7 (499) 236-9612

Институт коронарной и сосудистой хирургии

Заочные консультации и обращения в поликлинику: 205_kabinet@bakulev.ru

Лечение в центре им. Бакулева для подмосковных детей станет доступнее


ИНТЕРФАКС – Подмосковье будет сотрудничать с центром им. Бакулева, соответствующее соглашение подписали губернатор региона Андрей Воробьев и директор учреждения Лео Бокерия, сообщает пресс-служба главы Московской области.

«Центр проводит уникальные операции, которые делаются не везде в мире. Мы заинтересованы, чтобы наши детки тоже имели доступ сюда. В регионе работают сосудистые центры, подмосковные специалисты постоянно нуждается в повышении квалификации, а в центре создана команда профессионалов, которая нам может оказать очень важную услугу и в части консультации, и в обучении», – приводятся в сообщении слова Андрея Воробьева.

Он отметил, что областной Минздрав с 15 марта расширит поток пациентов в центр им. Бакулева для коррекции нарушений ритма сердца. Кроме того, для жителей Подмосковья увеличат количество проводимых операций, а также объем оказания медпомощи новорожденным с пороками сердца, добавили в пресс-службе губернатора региона.

Соглашение также предусматривает курирование 12 региональных сосудистых центров, проведение телемедицинских консультаций, обучение клинических ординаторов, прохождения последипломной подготовки/

«Сотрудничество перинатальных центров Московской области и центра им. Бакулева позволят сделать доступными бесценные операции, которые спасают жизни», – почеркнул Андрей Воробьев, добавив, что в 2018 году смертность от болезней сердца в Подмосковье снизилась почти на 13%.

В свою очередь, директор центра Лео Бокерия отметил, что медучреждение открыто для приема пациентов из Подмосковья в любое время.

«Мы взаимодействовали и будем еще более взаимодействовать с Московской областью. У нас есть и экстренная помощь, и необходимое наличие кадров», – сказал Лео Бокерия.


Источник:  http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=1013942

Возврат к списку