Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

01.06.2020

Интервью с Лео Бокерия в программе «Фетисов» на телеканале «Звезда»

Все больше стран постепенно возвращаются к обычной жизни после снятия жестких карантинных мер. Россия не стала исключением, но, несмотря на общий спад числа заболевших, говорить о полной победе над коронавирусом еще рано.

Всемирная организация здравоохранения уже заявляет об угрозе «новой волны» пандемии. Когда она будет — предсказать трудно, но пока продолжается борьба с первой волной, фармакологические институты и компании во всем мире вступили в настоящую гонку по созданию вакцины от COVID-19. Только на территории России работают 14 площадок по ее разработке. Также об удачных экспериментах в этой сфере заявляли в США, Китае, Израиле, Франции, Италии.

Но не превратится ли битва за здоровье людей в войну с политическими конкурентами? Удастся ли создать действительно эффективное и безопасное лекарство в условиях жесткой конкурентной гонки? Как вообще влияет коронавирус на людей, страдающих наиболее распространенными хроническими недугами, например, болезнями сердца? И стоит ли ехать лечится за границу? Эти и другие проблемы ведущий программы «Фетисов» обсудит в студии с главным кардиохирургом Минздрава России, почетным президентом Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, профессором и академиком РАН Лео Бокерия.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон

Ведутся технические работы
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7