Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

28.05.2018

Дела сердечные: в Москве проходит конгресс кардиохирургов

Местом встречи Москву выбрали не случайно: на протяжении нескольких лет в нашей стране снижается уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Возглавил 26-й Конгресс Азиатского общества сердечно-сосудистой и торакальной хирургии всемирно известный кардиохирург Лео Бокерия. В Москву съехались лучшие кардиохирурги мира. К Азиатскому обществу примкнули представители российских, американских и европейских клиник. Несмотря на высокие достижения в этой области медицины, работы еще много. И друг у друга есть чему поучиться.

Обмен опытом — главная идея. Отдельно обсуждают лечение детей, оно более сложное. По этой части у гостей конгресса немалый интерес к российскому Центру сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Там в год оперируют рекордное число пациентов. Среди них — сотни младенцев.

На сегодняшний день нет ни одного сердечного порока, который бы не могли оперировать в Центре Бакулева. Но теперь одна из главных задач центра — не только открывать клиники, но и обучать опытных хирургов. Эти вопросы — на повестке конгресса. Участники со всего мира также привезли в Москву современную медицинскую технику. Ее покажут друг другу уже под занавес форума.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7