Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

26.05.2014 12:35:00

Главный кардиохирург России на глазах десятков врачей спас жизнь младенцу


В Москве главный кардиохирург страны Лео Бокерия провел сложнейшую операцию и одновременно мастер-класс для десятков врачей из регионов. Ночью в центре имени Бакулева хирург спас жизнь 6-месячному ребенку с пороком сердца.

За ходом операции наблюдали 50 врачей, которые специально приехали в Москву из регионов, чтобы перенять его опыт. Первый раз этот ребенок попал в Бакулевский центр через 3 дня после рождения. Ему сделали небольшую операцию, которая позволила прожить мальчику полгода, набраться сил и дождаться большого оперативного вмешательства. Болезнь называется Тетрада Фалло — это одно из самых распространенных сердечных заболеваний у детей. Лечение нужно начинать в первые дни жизни, и не всегда ребенка успевают привезти в Москву. Знаменитый врач надеется, что его опыт смогут использовать коллеги в провинции, чтобы лечить детей, которых по состоянию здоровья порой невозможно вывезти в столичные клиники. На практическом занятии побывала корреспондент НТВ Анастасия Литвинова. Подробности — в сюжете.
Корреспондент НТВ
Анастасия Литвинова

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон

Ведутся технические работы
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7