Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

17.02.2012

Лео Бокерия: кардиохирургия претерпела серьезные изменения

3 февраля вышла статья Владимира Путина, которая посвящена строительству в России справедливого общества. Отклики на этот документ самые разные: кто-то задает вопрос, почему высказанные предложения не были реализованы раньше, кто-то усматривает здесь предвыборную кампанию и свойственные ей обещания, которым не суждено сбыться, но кто-то считает, что эта статья есть прямой ответ на самые современные вызовы. Свою точку зрения на социальную статью премьера в интервью «России 24» высказал директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия.

Он охарактеризовал общие впечатления от статьи Владимира Путина. По мнению Лео Бокерии, в документе нет ни одного слова, которое бы не могло быть реализовано. «У нас нет оснований так считать, потому что вся деятельность Путина – это хорошо продуманный план действий»,– подчеркнул кардиохирург.

В подтверждение своих слов директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева привел некоторые цифры. «Я каждый год даю статистику по России в связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями, могу сказать, что с 2000 по 2010 годы произошли удивительные изменения. Например, в 1999 году было прооперировано только 390 детей с врожденными пороками сердца до года в условиях искусственного кровообращения. В 2010 году было сделано таких операций 3500», – сообщил кардиохирург. На остановленном сердце в 1999 году было сделано всего 10 тысяч операций, в 2010 – 42 тысячи, добавил он.

По словам Лео Бокерии, в самой высокотехнологичной помощи – медицине сердечно-сосудистой хирургии – произошли серьезные изменения.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон

Ведутся технические работы
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7