Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

23.12.2014 11:13:00

Лео Бокерия в свой юбилей раскрыл секрет сохранения здоровья

Автомобиль доктора Бокерии в 7:30 у входа в клинику, и так изо дня в день. Еще не все подчиненные подтянулись, а директор Бакулевки уже спешит в кабинет. Нужно принять пациентов, а на 8:00 назначена операция, а потом еще несколько.

Лео Бокерия, академик РАМН, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им А. Н. Бакулева: «У меня же четыре операции, надо же все-таки быть готовым к этому».

Как передает обозреватель НТВ Владимир Чернышёв, у Бокерии в обычный рабочий день всегда хорошее настроение. Человек, рожденный на Кавказе, некавказскими методами настроение подкрепляет. От вина он давно отказался, хотя с пациентами в этом вопросе либерален, слово «нельзя» никогда не употребляем, потому что если хочется, то надо.

В свои 75 лет Лео Бокерия на работе с 7:00 до полуночи ежедневно, не считая вызовов на внеплановые операции. Что позволяет сохранять энергию, только ли докторское знание анатомии? По словам кардиохирурга, чтобы все работало в организме, необходима ему нематериальная подпитка. Бокерия в свой юбилей дает рецепт, позволяющий сохранить сердце здоровым: режим, хорошая генетика, а чтобы сердце не болело, жизнь нужно любить.

Репортаж: Владимир Чернышёв

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7