Прямая трансляция «Мне только спросить...»

Более 80 юных пациентов пермского Института сердца получили телеграммы с приглашением на краевой праздник «Всемирный день сердца»

21.09.2006

Источник:  http://www.nr2.ru/


24 сентября в Перми будет отмечаться Всемирный день сердца. В этом году праздник станет четвертым по счету и впервые пройдет в статусе краевого. Его организатором является коллектив Института сердца г. Перми. Почетными гостями праздника станут главный сердечно-сосудистый хирург страны Лео Бокерия, трехкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, звезды эстрады – Николай Бурлак и Наташа Шнайдер.

По словам координатора проекта «Всемирный День сердца» в Пермском крае Игоря Оболонкова, на праздник не затрачено ни копейки бюджетных денег, только спонсорские вложения. Благодаря спонсорам, удалось обеспечить призы участникам, выпустить информационные листовки с призывом беречь сердце и пригласить гостей праздника.

Главными участниками спортивно-развлекательного праздника «Всемирный День сердца» в манеже «Спартак» станут дети, которым несколько лет назад были сделаны операции на открытом сердце. Сейчас юные пациенты пермского Института сердца абсолютно здоровы и даже могут участвовать в спортивных соревнованиях. В качестве призов они получат приглашения на выставку «Фаберже. Утраченный и обретенный» в пермскую художественную галерею, а также билеты в пермский цирк. По словам Игоря Оболонкова, приглашения на праздник дети получили по почте. Всем им были разосланы телеграммы за подписью профессора Сергея Суханова. Восемьдесят телеграмм юные пермяки получили минувшим вечером.

Между тем, дети, которые в настоящее время проходят лечение в Институте сердца, и не смогут прийти на праздник, получат пирожные в форме сердца, изготовленные одним из ресторанов города. Также в рамках Дня сердца в Институте сердца пройдет конкурс детского рисунка под названием «Сердце в твоей жизни». Оценивать работы детей будут профессионалы – воспитанники детской художественной школы Перми во главе с педагогом Георгием Сметаниным.

Источник:  http://www.nr2.ru/

Возврат к списку