Известный российский хирург принят президентом Узбекистана

01.12.2011

Источник:  www.infoshos.ru


Президент Узбекистана Ислам Каримов принял в своей резиденции Лео Бокерия, академика Российской академии медицинских наук, директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Бакулева.

Лео Бокерия известен не только как видный представитель современной медицины, но и как деятель, вносящий огромный вклад в развитие сотрудничества между медицинскими учреждениями Узбекистана и России. С 1994 года в возглавляемом им научном центре прошли обучение и стажировку около ста специалистов из Узбекистана.

Лео Бокерия в 2004 году посетил Узбекистан с благотворительной целью – он провел в Республиканском специализированном центре хирургии имени академика В.Вахидова сложные хирургические операции детям с врожденными сердечными заболеваниями. Тогда же было подписано Соглашение о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Республики Узбекистан и Научным центром сердечно-сосудистой хирургии имени А.Бакулева. Этот документ предусматривает проведение совместных научных конференций, хирургических операций, повышение квалификации кадров. За прошедший период связи между медицинскими учреждениями Узбекистана и возглавляемым Л.Бокерия научным центром приобрели еще более активный характер. В частности, многие узбекские специалисты провели кандидатские и докторские исследования в тесном сотрудничестве с коллегами из этого центра.

На встрече в резиденции Оксарой Лео Бокерия выразил признательность Исламу Каримову за теплый прием и отметил, что Узбекистан за годы независимости добился больших успехов в реформировании системы здравоохранения, в частности, в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с расширением практического сотрудничества между специалистами Узбекистана и России, работающими в сфере кардиохирургии, сообщает press-service.uz.

Источник:  www.infoshos.ru

Возврат к списку