Прямая трансляция «Мне только спросить...»

Бакулевский центр проведёт в Москве специализированную диспансеризацию детей

21.01.2011

Источник:  www.ami-tass.ru


Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева /НЦССХ/ РАМН начинает проведение в Москве специализированной диспансеризации детей, включая новорожденных и детей первого года жизни, из группы риска.

Как сообщили в пресс-службе центра, «работа направлена на своевременное выявление врожденных заболеваний сердца и сосудов». Детей с выявленными пороками сердца поставят на учет в центр, где им будет оказана высокотехнологическая хирургическая медицинская помощь. Первыми обследуют ребятишек Западного Административного округа Москвы. Кроме того, совместно с женскими консультациями округа НЦССХ им. А.Н. Бакулева проведет также расширенную диспансеризацию беременных женщин на ранних сроках беременности /18-22 недели/ из группы риска для исключения патологии сердечно-сосудистой системы у плода, добавили в пресс-службе. В Центральном административном округе Москвы специалисты центра проведут расширенную диагностику сосудистой патологии у детей старше 3-х лет и подростков из групп риска для выявления артериальной гипертензии. В дальнейшем такая диспансеризация будет проводиться и в других столичных округах.

Однако врачи центра не ограничатся только обследованием детей столицы. Также планируется в ближайшее время организовать проведение еженедельных выездных консультаций комплексных бригад в Московскую область для выявления сердечно-сосудистой патологии у местных жителей, в том числе и детей. Такие выездные бригады будут направлены и в другие регионы России.

Мероприятия по обследованию детей станут основой всероссийской программы диспансеризации подростков, которую в первом квартале нынешнего года подготовит Научный центр здоровья детей РАМН. «Наша цель – за ближайшие 3-5 лет охватить все регионы России высокотехнологичной медицинской помощью в рамках федеральных и региональных целевых программ», – сообщил вице-президент РАМН, председатель исполкома Союза Педиатров России Александр Баранов. Количество этих программ, по утверждению академика, будет постоянно расти.

Источник:  www.ami-tass.ru

Возврат к списку