Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

16.02.2011

В Киеве российско-украинская бригада врачей провела совместную операцию на открытом сердце

Пациентом двух известных кардиохирургов – Лео Бокерии и Бориса Тодурова – стал мужчина 74 лет. Они сделали ему протезирование аортального клапана в два этапа. Одним руководил россиянин, другим – украинец. 
 
Операция транслировалась в прямом эфире в конференц-зале Киевского центра сердца, и за ней наблюдали все сотрудники учреждения. 
   
Как заявил Лео Бокерия, директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева, ему работалось «очень комфортно». "Невероятно профессиональный коллектив, очень приятно, у меня было полное ощущение, что я у себя дома», – сказал хирург. 
 
В свою очередь, директор Киевского городского центра сердца Борис Тодуров, отметил, что совместная работа не на конференциях, а за операционным столом «очень важна». «Это совсем другой уровень общения, совсем другой уровень доверия, потому что, как все в медицине, держится исключительно на доверии и на хорошем отношении друг к другу», – сказал Тодуров.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7