Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

20.12.2011

Мы одной крови

Кампания становится традицией – в первый раз ее провели весной 2011 года. По предварительным итогам двух кампаний было собрано порядка 400 литров крови, более 900 сотрудников корпорации стали донорами.

– Мы ощущаем дефицит крови. В первую очередь это касается городов-миллионников, где располагаются крупные медицинские центры, – сообщил Рачик Григорьянц, завотделением переливания крови Научного центра сердечно-сосудистой хирургии РАМН им. А. Н. Бакулева. - Донорское движение возрождается. Причем, если массовое донорство в СССР во многом было результатом принудительно-распределительных акций, то сейчас все чаще сдают кровь люди, которые руководствуются просто желанием помочь. Им нужно содействовать, как это делает ваша компания.

Участники кампании в одних регионах сдавали кровь в передвижных пунктах, в других регионах - на станциях переливания крови. Среди них были как почетные доноры, так и новички донорского движения.

Кстати, в рамках «Недели донора» прошла благотворительная акция «Подари книгу». Доноры покупают со скидкой издания писателей-классиков и передают в детские дома. Так, по итогам нынешней акции в Москве более 450 книг поступит в серпуховский детский дом и дом-интернат Коломны.

Олег Потапов

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7