Прямая трансляция «Мне только спросить...»

Медосмотр на ВВЦ

Медосмотр на ВВЦ

21.01.2011

Источник:  www.izvestia.ru


– Каждый рабочий день посетителей ждут специалисты из ведущих государственных медицинских центров России, – рассказывает "Известиям» Николай Кононов, вице-президент «Лиги здоровья нации», организовавшей акцию. – Это Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, МНТК «Микрохирургия глаза» имени С.Н. Федорова, Научно-клинический центр оториноларингологии, клиника НИИ питания РАМН. Люди просто приезжают погулять по ВВЦ и заодно проверяют свое здоровье.

С этого года два вида диагностики можно будет пройти и в некоторые выходные и праздничные дни. График можно посмотреть в интернете. Это обследование сердца на кардиовизоре и сахариновый тест. Обследование на кардиовизоре занимает всего несколько минут. Посетитель получает кардиограмму и трехмерный портрет сердца. Портрет может быть зелено-голубым, а может – желтым или красным. Если снимок зелено-голубой – это значит, что сердце в норме. Если преобладает красный, то это тревожный сигнал. Таких пациентов отправляют к участковому врачу и рекомендуют пройти стационарное обследование. Сахариновый тест выявляет хронические заболевания лор-органов. Во время теста в нос помещают сахарин и замеряют время, за которое во рту возникает сладкий привкус. Так можно обнаружить проблемы носоглотки, если они имеются. Также лор-врачи дают консультации по профилактике полости носа и правильной технике полного объемного промывания.

Прием начинается в 10.30, заканчивается в 17.30. Очереди, по наблюдениям «Известий», имеются. В день врачи каждого медицинского центра успевают принять около 30 человек. Медики напоминают, что это первичное обследование. Диагнозов здесь не ставят и рецептов не выписывают.

Источник:  www.izvestia.ru

Возврат к списку