Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

23.03.2007

В течение дня врачами-кардиохирургами из Москвы осмотрено около 200 тверитян

На консультацию к московским специалистам детей с патологией сердечно-сосудистой системы направляют врачи-кардиоревматологи детской областной больницы и кардиодиспансера. Если диагноз маленького пациента подтверждается во время приема, его направляют в институт Бакулева.

Михаил Зеленикин, кардиохирург НЦССХ им.А.Н.Бакулева РАМН: "В среднем процент госпитализации в нашем институте составляет 25-30, то есть из 10 человек, которые приехали к нам на операцию, на самом деле она нужна трем максимум. Здесь же мы отбираем тем, кому надо ехать или приглашаем на дообследование. В большинстве случаев мы сразу определяем, нужна ли операция, больные едут на операцию. Остальные наблюдаются кардиологами в Твери".

С направлениями детям из нашего региона в Москве проводят дообследования, а если необходимо, то и операции – все это бесплатно.

Елена Носенко, г.Тверь: "Раньше мы ездили в Москву. Уходило 5-6 тысяч на дорогу и очередь. А теперь, по крайней мере, можно деньги сэкономить".

Ирина Графишина. Г.Кимры: "Направил нас лечащий врач диагноз освидетельствовать. У нас врожденный порок сердца. Здесь лучше не надо в Москву теперь ехать".

Только в прошлом году из 160 детей, пришедших на консультацию к московским кардиохирургам, было направлено в институт 79 маленьких пациентов. Сколько детей получат квалифицированную медицинскую помощь после нынешнего приема, пока неизвестно.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон

Ведутся технические работы
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7