Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

28.11.2011

Светлана Медведева поздравила женщин с Днем матери

Лечить детей с врожденным пороком сердца еще в утробе матери научились врачи Перинатального центра имени Бакулева. Благодаря применению новейших методов диагностики и хирургии, им удалось снизить смертность новорожденных почти на 11%. Накануне в День матери уникальный медицинский комплекс посетила супруга президента Светлана Медведева. Детям, которые восстанавливаются после сложнейших операций, она подарила игрушки, а их мамам – настольную книгу по уходу за ребенком. Репортаж Павла Винокурова.

Это отделение перинатальной кардиологии стало первым в нашей стране. Его открыли в 2002 году. С тех пор обследование здесь прошли десятки тысяч будущих мам.

Мадина и Александр ожидают появления на свет первого ребенка. Супруги рассказали Светлане Медведевой, что это будет сын, и родиться он должен уже в январе.

Светлана Медведева:
– Хочу пожелать вам и вашему будущему ребенку, чтобы вы были здоровы, хорошего родоразрешения. Сегодня с вами надежные и добрые врачи, которые вам непременно помогут.

Мадина Елисеева:
– В любой момент можешь обратиться, всегда все ответят, проконсультируют. И становится спокойно. Особенно в моем случае – у меня повышен пульс.

Для будущих родителей в кардиоцентре организуют специальные занятия. Желающих записаться на уроки, которые проводят высококлассные медики, всегда хватает.

Светлана Медведева:
– Я хочу поздравить вас всех с Днем матери. В нашей стране этот праздник сравнительно недавний. Но этот праздник, на мой взгляд, – праздник вечности. Потому что мамы – это самое главное в жизни каждого из нас. И мы передаем чувства от всего сердца, от всей любви. Мне хотелось бы поздравить вас с этим днем – вы как будущие мамы. Пожелать вам здоровья, счастья, терпения и, конечно, здоровья вашим будущим малышам!

Лео Бокерия, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева:
– К сожалению, не всегда бывают здоровые будущие дети. Но достоверно установлено, что если они, скажем, наблюдаются в специализированном стационаре, то вероятность неблагоприятного исхода крайне невысока. Крайне невысока! Потому что врачи, во-первых, готовят соответствующим образом будущих детей, а во-вторых, они сразу попадают в специализированный стационар.

Врачи способны помочь даже в самых сложных случаях. Пациентам в этой палате всего несколько дней от роду. Им без преувеличения спасли жизнь – сделав операцию на пока еще крохотном сердечке.

В ближайшие годы число подобных специализированных центров, куда смогут обратиться будущие мамы, значительно увеличится – их создают по всей стране.

Павел Винокуров, Андрей Костров. ТВ Центр. Москва.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7