Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

24.12.2009

Лео Бокерия стал Почетным гражданином Чеченской Республики

Директору Научного центра сердечно-сосудистой хирургии, академику РАМН Лео Бокерия присвоено почетное звание Почетный гражданин Чеченской Республики. Соответствующий Указ подписал Президент ЧР Рамзан Кадыров.

Почетное звание известному кардиохирургу присвоено за большой вклад в развитие здравоохранения ЧР, деятельность, получившую признание и широкую известность. По словам Президента ЧР, «Лео Бокерия вносит большой вклад в лечение чеченских детей, страдающих заболеванием сердца, и это почетное звание является признанием его деятельности со стороны чеченского народа».

Отметим, что это не первая награда ЧР, которой награжден Лео Бокерия. В январе текущего года своим Указом Президент ЧР Рамзан Кадыров за оказание лечебно-профилактической помощи жителям республики наградил Лео Бокерия высшей наградой ЧР орденом Кадырова.

Напомним, что по приглашению Президента ЧР Рамзана Кадырова Лео Бокерия не раз приезжал в столицу ЧР со специалистами Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева. В рамках акции «Проверь свое сердце» московские специалисты обследовали чеченских сердечников и наиболее тяжелым больным были проведены необходимые операции на сердце в Москве.

Примечательно, что Указ о присуждении Лео Бокерия почетного звания был подписан в канун его юбилея, который он отметил 22 декабря.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7