Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

19.12.2008

Знаменитый кардиохирург Лео Бокерия стал почетным доктором Военно-медицинской академии в Петербурге

Президенту Российской академии медицинских наук /РАМН/ Михаилу Давыдову и руководителю Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева Лео Бокерии накануне в Петербурге вручены памятные медали, профессорские мантии и дипломы "Почетного доктора Военно-медицинской академии"/ВМА/.

Этой чести известные ученые и клиницисты удостоены за "фундаментальный вклад в развитие медицинской науки и практики, организацию подготовки высококвалифицированных кадров для российского здравоохранения".

"Высший храм военной медицины отметил скромные заслуги, считаю это профессиональной наградой высочайшей пробы", - признался, примеряя докторскую мантию старейшей академии, профессор Михаил Давыдов. "Наш хирургический центр в Москве и медакадемия тесно взаимодействуют, обогащая друг друга новейшими методиками", - заявил на торжественной церемонии академик Лео Бокерия. "Мой учитель - профессор Бураковский, выпускник медакадемии", - добавил академик Бокерия, новый почетный ВМА. По его словам, "учитель с гордостью вспоминал годы учебы, особо выделяя тот факт, что знания и опыт перенимал у звезды военной медицины, великого ученого и клинициста Петра Куприянова, заложившего в городе на Неве многие основы современной кардиохирургии".

На торжественном заседании ученого совета Военно-медицинской академии по случаю 210-летия ВМА были вручены также дипломы новым академикам и членам-корреспондентам этого вуза, по праву считающегося колыбелью отечественного медицинского образования и науки, клинической практики.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон

Ведутся технические работы
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7