Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

09.02.2007

Детям с пороком сердца дали квоты на операции

С начала 2007 года девять детей из Хакасии, имеющих врожденные пороки сердца, получили направления на операции в российские кардиологические клиники. В настоящее время все больные из республики с таким диагнозом направляются в Новосибирский институт патологии кровообращения и в научно-практический Центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева в Москву.
   Как сообщили корреспонденту ИА «Хакасия» в министерстве здравоохранения РХ, для операций на сердце всем детям, нуждающимся в их проведении, выделяются квоты. Всего в 2006 году 47 маленьких пациентов из Хакасии получили консультации в российских кардиологических центрах, а 36 детей в возрасте от одного года и старше были прооперированы. Стоимость одного оперативного лечения в зависимости от категории сложности и самого порока колеблется от 30 тысяч до 200 тысяч рублей. Многие операции проводятся в несколько этапов, нередко в разных медицинских учреждениях, после чего каждого ребенка наблюдают кардиолог и педиатр по месту его постоянного проживания, а также в республиканской больнице имени Г.Я.Ремишевской.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7