Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

24.05.2016 16:50:00

Как Лео Бокерия спас жизнь 20-дневному ребенку

Специалисты центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева принимают поздравления – медицинскому учреждению исполняется 60 лет. Хирурги центра буквально вытащили с того света не одну тысячу человек и продолжают с любовью лечить и изучать главный человеческий орган.

60 лет назад весь институт представлял всего лишь одну операционную и две палаты. Сейчас научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева – крупнейший в мире. Сложнейшие кардиологические операции за рубежом стоят десятки тысяч долларов, а здесь их проводят абсолютно бесплатно. За год в стенах центра проводят около шести тысяч операций на открытом сердце.

Съемочная группа телеканала «Звезда» стала свидетелем операции на сердце мальчику из Симферополя, которому всего 20 дней. Он родился с тяжелейшим пороком сердца. Операцию проводит лично главный кардиохирург страны и директор центра Лео Бокерия.

Такая операция обычно длится от трех до пяти часов. Зато после нее у маленького пациента будет целая жизнь.



Корреспондент: Ольга Бороднева

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7