Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

08.02.2011

Благотворительный телерадиомарафон в пользу детей-сердечников пройдет в 2011 году в Грозном

В 2011 году в Грозном пройдет благотворительный телерадиомарафон в поддержку детей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом стало известно на встрече главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с министром здравоохранения ЧР Шахидом Ахмадовым. По словам министра, с предложением о проведении очередного марафона выступил директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева Лео Бокерия, передает официальный сайт Минздрава Чечни.

«Он попросил меня передать вам эту просьбу. Прошлый марафон, проведенный у нас в республике, стал резонансным. Срочную помощь удалось оказать большому количеству детей с врожденным пороком сердца», – сказал Шахид Ахмадов.

Рамзан Кадыров поддержал предложение. Он отметил, что марафон станет более масштабным, чем прошедший в 2007 году. Он пройдет в поддержку не только детей из Чеченской Республики, но и детей со всего Северного Кавказа.

Шахид Ахмадов также сообщил главе республики об активизации строительства медицинских учреждений, в частности онкологического центра и двух дополнительных корпусов республиканской больницы. Кроме того, по его словам, все лечебные учреждения республики обеспечиваются теплом и электроэнергией. На самых крупных объектах установлены дизельные генераторы.

Глава республики также коснулся работы клинико-диагностического центра для детей, страдающих ДЦП. В частности, его интересовали планы работы Центра на следующий год. По словам министра, опыт работы китайских специалистов в Чеченской Республике показывает эффективность их метода лечения детского церебрального паралича.

«Два года назад мы пригласили врачей Шаньсийского реабилитационного центра /Китай/ для лечения детей больных ДЦП. С ними был заключен соответствующий контракт. У многих детей наблюдаются улучшения: кто-то стал ходить, самостоятельно есть, одеваться. Для семьи, в которой есть такие дети, это большое достижение. Улучшения наблюдаются в 70% случаях. Стоит отметить, что к нам едут больные не только со всего Северного Кавказа, но и из Украины, Казахстана и других стран. В связи с этим мы даже планируем открыть в клинике отделение на 25 мест для детей из-за рубежа. Так как этот проект коммерческий, необходимы финансовые средства для продления контракта с китайскими врачами», – передает слова Шахида Ахмадова сайт Минздрава.

Детский клинико-диагностический центр рассчитан на стационарный прием 120 детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Глава республики отметил, что сотрудничество с китайскими врачами будет продолжено столько, сколько это потребуется для лечения детей. «Это действительно хорошие результаты. Необходимые средства мы изыщем. Работу с китайскими специалистами необходимо продолжить. Оказание помощи страдающим детям - это наша святая обязанность», – сказал Рамзан Кадыров.

Глава ЧР также отметил, что генеральный директор клиники китайской медицины в Москве Светлана Нестерова будет представлена к республиканской награде за активную помощь в организации приезда китайских специалистов в республику.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7