Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

13.08.2012

Около 100 детей-сердечников из Чечни прооперированы в Москве

В московском Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева в рамках проекта Регионального общественного фонда им. А.-Х. Кадырова прооперировано около 100 детей-сердечников из Чеченской Республики. Об этом главе Чечни Рамзану Кадырову доложил министр здравоохранения Шахид Ахмадов на расширенном совещании в правительстве, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

"Специалисты Центра имени Бакулева в Грозном провели массовое обследование детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Врачи выявили более трехсот больных, которые нуждаются в хирургическом вмешательстве. Мы поэтапно отправляем их в Москву на операцию и последующую реабилитацию. В настоящее время хирурги центра прооперировали 98 детей. Все расходы на лечение, перевозку и проживание оплачивает фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова", - сказал Ахмадов.

Рамзан Кадыров назвал лечение детей с ДЦП и сердечно-сосудистыми заболеваниями вопросом первостепенного значения. "Важно на ранней стадии диагностировать ДЦП и сердечные заболевания и провести своевременное лечение. Необходимо вовремя организовать выезд больных, которые нуждаются в иногороднем лечении. Мы будем в меру своих возможностей выделять деньги из бюджета, а также привлекать внебюджетные средства", - сказал он.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон

Ведутся технические работы
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7