Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

17.05.2010

На прием к сердечному доктору

Операция ребенку, у которого порок сердца, стоит в крупнейшей столичной клинике не менее 50 тысяч евро. Однако если маленького пациента направляет в Москву профессор Института кардиологии имени Бакулева, доктор медицины Сергей Горбачевский, то эти расходы берет на себя федеральный бюджет.

Уже пять лет ведущий отечественный кардиолог регулярно приезжает в Липецк, чтобы проводить консультации и диагностирование детей. За эти годы, по словам главного врача областной детской больницы Олега Колягина, в московском центре прошли лечение 139 наших юных земляков. А тринадцать человек были направлены в клиники США. И все это оплачено из госбюджета в рамках нацпроекта «Здоровье». Само же сотрудничество с Сергеем Горбачевским началось благодаря инициативе главы Липецкой области Олега Королева, поддержанной Минздравсоцразвития и Российским детским фондом.

Вчера столичный профессор в очередной раз приехал в Липецк. На прием к нему в областной детской больнице записаны свыше трехсот детей из разных районов. Сегодня доктор Горбачевский продолжит обследование.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7