Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

17.12.2010

Высокотехнологичное лечение маленьких северян остается одним из главных приоритетов деятельности правительства области

Помощь, которую оказывают мурманские специалисты совместно с ведущими специалистами российских клиник детям разных возрастных групп, от самых маленьких (первого года жизни) до 19 лет, – важная часть губернаторской благотворительной акции «Спаси ребенка» . 
В Мурманск все чаще приезжают известные врачи из федеральных клиник. С 14 по 17 декабря 2010 года на территории Мурманской области специалист из Пермского Института Сердца (филиал Научного Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН) Виталий Лихачев провел 10 операций детям в возрасте от 3 до 16 лет с врожденным пороком сердца. Операции осуществляются при поддержке благотворительного фонда «Линия жизни» и регионального министерства здравоохранения и социального развития. 
– Мы всегда стремимся найти новые формы и возможности организации оказания помощи детям, – заявил на брифинге глава министерства Аркадий Рубин. – С самых первых дней реализации губернаторская акция «Спаси ребенка» была нацелена на оказание помощи детям, страдающим пороками сердца. В рамках этих мероприятий большое число детей получило помощь в Москве, Санкт-Петербурге, Армении, США, Германии, Испании и, безусловно, у нас в Мурманской области. 
Аркадий Рубин сообщил, что сейчас в регионе продолжается активная работа с благотворительными фондами. Благодаря фонду «Линия жизни» мурманские специалисты в течение длительного времени направляли детей в Научный Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН
– Мы надеемся, что это не последний приезд специалистов из Перми в наш регион для того, чтобы мы могли реально оказать помощь детям, – сказал министр. – На следующей неделе мы ждем известного нейрохирурга из Москвы Владимира Алексеевича Шабалова. Это органично вплетается в тезисы послания президента Российской Федерации Федеральному собранию о необходимости улучшения организации оказания медицинской помощи детям, в том числе высокотехнологичной, и ее доступности. Мы будем продолжать над этим работать. 
Для справки: 
В настоящее время благотворительным фондом «Линия жизни» оказывается помощь в приобретении медицинских инструментов для эндоваскулярных операций по коррекции врожденных пороков сердца для детей, проходящих лечение в более чем 50 российских клиниках.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон

Ведутся технические работы
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7