Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

10.02.2012

Главный специалист-кардиолог Министерства здравоохранения Марина Ермоленко завершила свой очередной прием в Великом Новгороде

В течение двух дней в детской областной больнице проводила диагностический осмотр пациентов главный специалист-кардиолог Министерства здравоохранения и социального развития РФ, руководитель научно-консультативного отделения Института кардиохирургии имени Бураковского Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, доктор медицинских наук Марина Леонидовна Ермоленко. За 2 дня было осмотрено около 80 детей из разных уголков Новгородской области. Отметим, что дружба и сотрудничество между столичным Институтом кардиохирургии и новгородской детской областной больницей длится вот уже 8-ой год.

Молодая мама из Чудово волнуется очень сильно  с новорожденной Ангелиной она только что прошла серьезный курс лечения в детской областной больнице. И теперь в кабинете УЗИ сердца от светила российской науки в области кардиохирургии ждет почему-то только страшного диагноза, что теперь ее дочку отправят в Москву на сложнейшую операцию. Может быть поэтому слова кардиолога Марины Ермоленко о том, что лечение прошло успешно, вызвали слезы радости у Анны Михайловой.

Следующая в длинной очереди на прием  жительница Холма Татьяна Александрова. Сегодня утром она встала с дочкой Ирой в 5 утра, чтобы попасть на первый автобус, в очереди в кабинет УЗИ провела чуть меньше часа и теперь с волнением ждет результатов. Новгородский педиатр, приезжавший в Холм, посоветовал Татьяне Николаевне поберечь девочку и не тратить деньги и силы на поездки по столичным клиникам. Оказалось, что попасть на прием к столичнымспециалистам можно и в Великом Новгороде.

Марина Ермоленко отметила новгородскую оперативность. Ровно год назад в этом же кабинете она высказала пожелание, чтобы областная больница приобрела такой же современный переносной аппарат УЗИ, как и в Москве, чтобы в следующий раз на обследование не приезжать со своей техникой. В рамках программы модернизации здравоохранения это пожелание было исполнено. Стоимость такой чудо-техники около 40 тысяч долларов. Сидишь как за рулем Мерседеса,  шутят новгородские врачи-кардиологи.

Всего же из 80 осмотренных детей 25 уже получили направления на операции в научный центр сердечнососудистой хирургии имени Бакулева. Операции проводятся бесплатно по государственным квотам, экстренным пациентам помощь будет оказана немедленно, остальным в течение этого года. 

Аэлита Тошкина

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России


Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7