Калужская область договорилась о сотрудничестве с научным центром им. Бакулева

10.12.2013

Источник:  www.interfax-russia.ru


Калуга. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Калужской области в понедельник подписало соглашение о взаимодействии с научным центром сердечнососудистой хирургии им.А.Н. Бакулева РАМН, сообщает пресс-служба кабинета министров региона.

Документ предусматривает сотрудничество сторон с целью совершенствования в области медицинской помощи пациентам с сердечнососудистыми заболеваниями.

Речь, в частности, идет о консультировании жителей области сотрудниками научного центра им. А.Н. Бакулева, организации курсов повышения квалификации для калужских врачей, проведении совместных конференций, а также оказании внеплановой высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с неотложными состояниями.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что совместная работа в этой сфере ведется уже много лет и дала свои результаты.

По его словам, ежегодно около 250 жителей области получают помощь в Бакулевском центре в Москве, 100 пациентам оказываются консультации по месту жительства. Врачи, работающие в региональных сосудистых центрах, постоянно учатся у московских коллег, осваивают новые технологии.

Директор НЦССХ им А.Н. Бакулева Лео Бокерия, в свою очередь, поддержал "позитивные изменения, которые происходят в калужской медицине".

"Уверен, что в рамках нового соглашения наше сотрудничество расширится, и мы продолжим эту работу уже на постоянной основе", - цитирует пресс-служба слова Л.Бокерия.

По данным регионального Минздрава, только в текущем году на проведение высокотехнологичной медицинской помощи в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н. Бакулева РАМН из Калужской области было направлено 104 ребенка и 227 взрослых пациентов, на консультативный прием - 67 детей.

За 10 месяцев смертность от болезней системы кровообращения в регионе снизилась на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Автор
Информационное агентство Интерфакс


Источник:  www.interfax-russia.ru

Возврат к списку