Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

09.08.2012

Со дня первой операции в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ) прошел месяц.

За это время пермские кардиохирурги выполнили в новых стенах 230 хирургических вмешательств. Первую операцию на открытом сердце у ребенка первого июля 2012 года провел главный кардиохирург России, академик Лео Бокерия. В июле Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии заработал в полную силу - он выполняет по 12 операций с искусственным кровообращением каждый день.

- В крае 127 тысяч страдающих ишемической болезнью сердца и около 150 тысяч - больных с сосудисто-мозговой недостаточностью, - говорит главный врач пермского ФЦССХ профессор Сергей Суханов. - Ежегодно жизни 24 тысяч пермяков уносят заболевания органов кровообращения. Этой печальной статистике должен быть положен конец.

Открытие ФЦССХ дает новые возможности для решения проблемы высокой смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе. Поликлинику центра с начала ее работы - восьмого июня - посетили уже 1875 человек.

Сегодня Федеральный центр принимает пациентов на диагностику и лечение бесплатно и без выходных. Самая современная высокотехнологичная медицинская помощь стала еще доступнее для жителей Перми и Пермского края. В поликлинике ФЦССХ будет проводиться до 60 тысяч консультаций в год и пять-шесть тысяч спасающих жизни операций.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7